Haltbarmachen & Lagerung
Lebensmittel richtig einfrieren & auftauen
Das Gefrieren sollte so rasch wie möglich erfolgen. Die Lebensmittel an die kälteste Stelle, wie Seitenwände und Boden legen oder ins Vorgefrierfach geben.
Haltbarmachen & Lagerung
Das Gefrieren sollte so rasch wie möglich erfolgen. Die Lebensmittel an die kälteste Stelle, wie Seitenwände und Boden legen oder ins Vorgefrierfach geben.
Lebensmittel
Zuviel Brot eingekauft und dann wird es hart? Das alte Brot muss nicht im Müll landen, denn aus harten Brotresten können wieder neue Kochzutaten und Speisen entstehen.
Lebensmittel
Ein gutes Brot besteht aus Mehl, Wasser, Salz und einem Teiglockerungsmittel. Oftmals enthält Brot jedoch eine Reihe von Zusatzstoffen wie Enzyme, Emulgatoren, Verdickungsmittel und Säuerungsmittel.
Kochen & Zubereiten
Im Handel gibt es Beikost in Gläsern und vielen Varianten, aber selbst gemachte Breie mit frischen Zutaten sind die nachhaltigere und geschmackvollere Wahl.
Haltbarmachen & Lagerung
Die Farbstoffe der Blütenblätter sind nicht nur schön anzusehen, sie wirken au in unserem Körper. Daher ist schonendes Trocknen besonders wichtig, um die Farbe optimal zu erhalten.